YUM! Brands: накормить половину Китая Это ли не амбициозная цель?

Тиккер YUM
Текущая цена: $82,40

Среднесрочный потенциал: 21%
Цель: $100

Почему покупать

Стратегическое партнерство с PepsiCo (PEP).

Очень сильные позиции на развивающихся рынках: 14 000 ресторанов–вдвое больше, чем у ближайшего конкурента, лидирующие позиции вИндии, один из брендов компании, KFC, – самая успешная западная сеть в Китае.

№201 в списке Fortune 500 (крупнейшие мировые компании по размерувыручки).

К 2020 году компания рассчитывает удвоить количество своих клиентовв Китае и довести их число до 600 млн.

Рестораны YUM!: максимально близко к клиентам

Помимо полноценных ресторанов и ресторанов на фуд-кортах в торговых центров и аэропортах, сеть развивает киоски с ограниченным меню в парках, метро, школах и колледжах – в общем везде, где размещение традиционных торговых точек неэффективно.

В 2012 году компания полностью выкупила сеть франчайзи-партнеров «Ростикс» и провела ребрендинг. А в начале марта стало известно, что сеть ресторанов Pizza Hut возвращается в Москву и уже не первый год ходят слухи о выходе сети мексиканских ресторанов Taco Bell на российский рынок.

Благодаря концентрации всего на трех глобальных сетях, компании удается сочетать узнаваемость брендов, эффект масштаба и подстраиваться под региональные особенности, что особенно актуально для китайского и индийского дивизионов. В частности в Индии за последние пять лет численность ресторанов выросла в три раза, превысив отметку 500, а в следующие 5 лет ожидается еще более стремительный рост – до 2 000 ресторанов

Глобальному продвижению помогает в том числе сотрудничество с PepsiCo. Помимо поддержки и пожизненного контракта на поставку напитков в свои рестораны, YUM! Brands активно использует новые продукты PepsiCo из числа снеков для расширения своих меню.
На сегодняшний день YUM! Brands, пожалуй, единственная сеть фаст-фуда в мире, способная охватить максимальное количество сегментов рынков, подстраиваясь под региональные особенности, сохраняя при этом фирменный стиль. За счет ставки на развивающиеся страны и стратегию интенсивного роста, в среднесрочной перспективе можно ожидать постоянного роста выручки и рентабельности инвестиций.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.