Стратегия AT&T: сверхбыстрый интернет нравится всем

Тиккер T

Текущая цена: $32,30


Среднесрочный потенциал: 20%

Цель: $38,76


Почему покупать


Выручка от беспроводного бизнеса составляет 56% от всего дохода компании. За последний квартал рост показателя составил 5%. Прибыль в данном сегменте будет продолжать увеличиваться по мере роста активных пользователей мобильной связи и интернета.


Рост абонентской базы: в 4 квартале 2013 оператор заключил 566 тыс. новых договоров с абонентами. Средняя выручка на одного пользователя при передаче данных выросла за год на 13%.


AT&T активно завоевывает позиции в LTE: сеть компании уже охватывает 280 млн человек.


AT&T – ставка на сети нового поколения и планшетники


AT&T в текущий момент делает верную ставку на развитие беспроводного сегмента своего бизнеса. Большинство новых подключений к сети AT&T происходит с «планшетов», а не со смартфонов. В 4 квартале более 77% от объема чистых подключений пришлось именно на «планшетники». Несмотря на более низкую выручку от подобных подключений в сравнении со смартфонами, рост их числа позволит AT&T получать больше выручки с одного счета. AT&T стимулирует привязку дополнительных устройств к существующим счетам с помощью специальных тарифных планов под названием Mobile Share. Эта услуга удобна и пользуется заслуженной популярностью у абонентов.


По состоянию на 4 квартал, у AT&T было около 21 млн абонентов, использующих Mobile Share, что на 31% больше, чем в 3 квартале. Увеличение популярности Mobile Share помогло компании увеличить число клиентов постоплатной системы тарификации, привязанной к объему передаваемых данных, до 38 млн с 32 млн в 4 квартале 2012 г. Мы ожидаем, что эта доля будет расти с развитием сетей LTE. Распространение 4G в долгосрочной перспективе также уменьшит зависимость AT&T от сетей 3G, которые находятся под большим напряжением из-за огромного объема передаваемых данных. Кроме того, LTE в качестве сетевой технологии не только поддерживает более высокие скорости, но также более эффективно, чем существующие сети 3G, обрабатывает данные, что уменьшает расходы на их содержание.


О компании 


AT&T – один из крупнейших операторов связи США, представляющий услуги телефонии, мобильной связи, передачи данных, web-хостинг и т.д. Прежде была известна как SBC Communications Inc. и сменила название на AT&T Inc. в ноябре 2005 года в результате слияния с AT&T Corp.


Компания была основана в 1983 году. Штаб-квартира находится в Даллас, Техас. Штат компании составляет 243,36 тыс. сотрудников. За 2013 год выручка компании составила $128,75 млрд.