The Home Depot – рост вместе с недвижимостью США

The Home Depot, Inc.

Тиккер HD

Текущая цена: $77,32


Среднесрочный потенциал: 30%

Цель: $100


О компании


■ The Home Depot – крупнейший магазин товаров для ремонта и строительства.

■ Рост акций за последние 12 месяцев составил 56,2%, на фоне роста индекса S&P 500 на 15%.

■ Помимо курсового роста стоимости акции компании приносят около 2% в год дивидендов доходности.


О компании


■ Помимо курсового роста стоимости акции компании приносят около 2% в год дивидендов доходности.


The Home Depot, Inc – сеть магазинов товаров для ремонта и строительства (своеобразный аналог сетей Lerua Merlin, OBI, Costorama). В ассортимент продукции также входят товары для обустройства сада. По состоянию на 13 марта 2013 сеть компании составляла 2257 магазинов в 50 штатах.


Акции The Home Depot, Inc.входят в расчет индекса DJ-30 и S&P-500. Компания была основана в 1978 году.


Штаб-квартира находится в городе Атланта, штат Джорджия. Штат компании составляет 340 тыс. сотрудников. За 2012 год выручка компании составила $ 74,75 млрд.


The Home Depot – надежный розничный бизнес


Макроэкономические данные свидетельствуют о том, что рынок жилья в США восстанавливается полным ходом. Цены на недвижимость растут темпами, которых не было с 2006 года. На этом фоне акции Home Depot представляются идеальным инвестиционным инструментом: это глубоко диверсифицированный розничный бизнес, который неразрывно связан с хорошо растущей недвижимостью. С другой стороны, даже если рост цен на недвижимость замедлится, люди не перестанут делать ремонт или улучшать свой быт по мелочам. В этом состоит защитное свойство акций Home Depot.


С точки зрения корпоративного управления Home Depot занимает сильные позиции: бренд, пользующийся доверием на всей территории США, идеальная дистрибьюторская сеть, надежная стратегия развития. Фактором дополнительного роста может стать развитие Интернет-продаж: компания уже долгое время инвестирует в это направление, построила необходимую инфраструктуру и уже начала получать ощутимый доход.


■ Торгуется на NYSE

■ Услуги

■ Капитализация: $ 113,64 млрд

■ Ср. объем в день: 7,05 млн акций

■ За месяц +4,14%

■ За квартал +16,13%

■ За полгода +27,23%

■ За год +56,25%

■ С начала года +24,65%