Кто идет на IPO: Страховщик ING U.S. подал заявку на IPO

Объём привлекаемых в процессе IPO средств: $7 млрд 


Ожидаемая дата IPO: информация уточняется


Страховщик ING U.S. подал заявку на IPO


9 ноября компания ING U.S. Inc., страховое подразделение крупнейшей голландского инвестиционного банка, подала заявку на первичное публичное размещение акций. Согласно заявке ING U.S. IPO может привлечь 5,5 млрд евро ($7 млрд). 


ING Group NV получила указание Европейского Союза продать свои страховой бизнес, американский интернет-банк и голландского 
ипотечного кредитора до конца 2013 года, в качестве условия для утверждения финансовой помощи.

«Мы лидируем в нашем бизнесе пенсионных и страховых программ», -  сообщила в заявке на IPO ING U.S. «Ослабление исторически сложившихся систем социальной защиты, предоставляемых правительствами и работодателями, таких как система Социального обеспечения и пенсионные программы с гарантированными выплатами, увеличивает потребность американцев в планировании своей долгосрочной финансовой защиты».


Как указывается в заявке, американское подразделение насчитывает около 13 млн клиентов и предлагает кроме страхования жизни сберегательные программы. Согласно заявке на IPO, общий доход ING U.S. снизился за шесть месяцев до 30 июня до $4,85 млрд или на 7,4 % в сравнении с годом ранее, а чистая прибыль упала на 58% до $331 млн.