Corning: уверенность в завтрашнем дне

Corning Inc (GLW) – высокотехнологичная компания, специализирующаяся на разработке и производстве субстратов из стекла для ИТ-устройств,оптического волокна для широкополосных сетей и центров обработки данных, фильтров для автомобилей и фармацевтического стекла. Компания обладает неоспоримой экспертизой в технологиях изготовления стекла, керамики и оптоволокна.

Выручка Corning хорошо диверсифицирована ввиду наличия нескольких ключевых направлений деятельности: «Оптические коммуникации» (OpticalCommunications) – 31,1% продаж, «Дисплейные технологии» (Display Technologies) – 27,7%, «Специальные материалы» (Specialty Materials) –16,5%, «Экологические технологии» (Environmental Technologies) – 12%, «Медико-биологические разработки» (Life Sciences) – 8,7%, прочее – 4,1%.

ff.jpg

Основные инвестиционные тезисы:

• Corning является бесспорным лидером в производстве высокотехнологичного стекла. Более 7 млрд мобильных устройств оснащены Gorilla Glass, который является критически важным элементом продукции более 45 брендов, включая устройства Apple. Кроме того, в мае 2021-го «яблочная» компания предоставила Corning инвестиции в размере $45 млн (всего $450 млн за последние четыре года) для увеличения производственных мощностей GLW в США. Розничный спрос на телевизоры большого размера и ИТ-устройства демонстрирует сильный рост второй год подряд. Кроме того, отмечается значительный спрос на продукты EUV (экстремальной ультрафиолетовой литографии) компании, поскольку конечные рынки полупроводников продолжают расширяться и быстро внедрять EUV-технологию при создании чипов. Производители панелей работают практически с полной загрузкой, что создает чрезвычайно высокий спрос на стекло и продукты EUV. Как следствие, по итогам первого квартала выручка в сегментах «Дисплейные технологии» и «Специальные материалы» продемонстрировала годовой прирост на 15% и 28% соответственно. В первом квартале 2021-го ценовая конъюнктура была максимально благоприятной для Corning за последние 10 лет. Как следствие, компания смогла умеренно повысить цены на стеклянные субстраты для дисплеев во втором квартале, что позволило компенсировать рост затрат на логистику, энергию, сырье и повышение других операционных расходов.

• Компания также занимает уверенные позиции на перспективном рынке оптических коммуникаций, который вступает в новую эру развития в связи с широкомасштабным внедрением сетей 5G. Corning сотрудничает с Verizon и AT&T и продолжает демонстрировать высокие темпы роста выручки в сегменте «Оптические коммуникации» (+18% по итогам первого квартала). Сети следующего поколения потребуют значительно большего количества базовых станций и оптоволокна, поскольку будут использовать высокочастотный сигнал, который не может покрывать большие расстояния. Альтернативы оптическому волокну пока нет, поскольку это единственный материал для кабеля, обеспечивающий необходимую высокую скорость передачи данных. Как следствие, ожидается, что спрос на этот материал продолжит расти и к 2030 году мировой рынок оптоволокна может достичь 1,5 млн тонн.

• Дополнительным катализатором роста для Corning становится активное внедрение фильтров твердых частиц для бензиновых и дизельных двигателей (GPF и DPF) в Европе и Китае: сегмент «Экологические технологии» продолжает демонстрировать уверенный рост, прибавив по итогам первого квартала 38% г/г.

• Наконец, еще одним драйвером для котировок Corning является развитие сегмента «Медико-биологические разработки» (выручка: +16% г/г по итогам первого квартала). В частности, компания продолжает поставлять флаконы для сотен миллионов доз вакцины от COVID-19 и в марте расширила свое соглашение с правительством США до $261 млн с целью увеличения производства стеклянной тары для медицинских препаратов. В долгосрочной перспективе Corning планирует продолжать развитие на рынке фармацевтической упаковки.

После достижения пиковых значений в апреле–мае текущего года ($43–46) за июнь акции скорректировались вниз.
На наш взгляд, текущий уровень цен предоставляет привлекательную возможность для покупки. Corning по-прежнему демонстрирует сильные результаты по всем направлениям бизнеса, а также отличается эффективной оптимизацией затрат. У эмитента есть несколько значимых драйверов для дальнейшего сильного роста выручки и прибыли, в связи с чем ожидается существенное повышение денежного потока от операций. Будучи уверенной в своих перспективах, компания продолжает увеличивать выплаты для акционеров (+9% кв/кв). Текущая дивидендная доходность бумаг составляет 2,3%. Рекомендуем акции к покупке с целью $49,7.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.