Barrick Gold – золотой вклад

Barrick Gold, занимается производством и продажей золота и такими связанными с этим работами, как разведка месторождений и подготовка рудников к эксплуатации.

Текущая цена: $50,84

Рекомендация: "покупать"

Среднесрочный потенциал: 27%

Цель: $65

Почему покупать:

- Barrick Gold увеличивал доходы в среднем более чем на 22% ежегодно в течение последних пяти лет. Прибыль увеличивалась в среднем на 15,5% за тот же промежуток времени.

- Цена акций ABX понизилась за последние два месяца на 20%, и акции теперь торгуются в самом низу пятилетнего диапазона их оценки на основе отношения стоимости акций на бирже к балансовой учетной стоимости, отношения цены акций к объему продаж и отношения цены акций к притоку наличности. Эти акции находятся в зоне перепроданности и, основываясь на исторических оценках, находятся в глубине территории выгодных покупок.

- Barrick Gold единственный в отрасли имеет кредитный рейтинг «А», коэффициент бета ниже 0,5 и дивидендную доходность в 1,1%. компания обеспечила пятилетний темп роста дивидендов свыше 18% в год. Она имеет достаточный приток наличности для значительного увеличения выплат дивидендов в будущем, и может быть вынуждена это сделать, чтобы дифференцировать себя относительно «золотых» биржевых фондов.