Barrick Gold – золотой вклад

Barrick Gold, занимается производством и продажей золота и такими связанными с этим работами, как разведка месторождений и подготовка рудников к эксплуатации.

Текущая цена: $50,84

Рекомендация: "покупать"

Среднесрочный потенциал: 27%

Цель: $65

Почему покупать:

- Barrick Gold увеличивал доходы в среднем более чем на 22% ежегодно в течение последних пяти лет. Прибыль увеличивалась в среднем на 15,5% за тот же промежуток времени.

- Цена акций ABX понизилась за последние два месяца на 20%, и акции теперь торгуются в самом низу пятилетнего диапазона их оценки на основе отношения стоимости акций на бирже к балансовой учетной стоимости, отношения цены акций к объему продаж и отношения цены акций к притоку наличности. Эти акции находятся в зоне перепроданности и, основываясь на исторических оценках, находятся в глубине территории выгодных покупок.

- Barrick Gold единственный в отрасли имеет кредитный рейтинг «А», коэффициент бета ниже 0,5 и дивидендную доходность в 1,1%. компания обеспечила пятилетний темп роста дивидендов свыше 18% в год. Она имеет достаточный приток наличности для значительного увеличения выплат дивидендов в будущем, и может быть вынуждена это сделать, чтобы дифференцировать себя относительно «золотых» биржевых фондов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.