Peloton Interactive: фитнес в каждый дом и гаджет

Peloton.pngПопулярность беговых дорожек и велотренажеров Peloton резко выросла год назад, когда тренажерные залы были закрыты ввиду ухудшения эпидемиологической ситуации. Таким образом, мы полагаем, что пандемия стала фактором, обусловившим долговременное повышение спроса на продукты компании. Многие пользователи оценили удобство занятий спортом в домашних условиях и могут не вернуться в спортивные залы при снятии соответствующих ограничений. Отличительной особенностью тренажеров Peloton является наличие большого сенсорного дисплея, который можно использовать для просмотра оригинальных видеоуроков с профессиональными тренерами и знаменитостями (например, с Бейонсе), приобретаемых по подписке.

Бизнес-модель Peloton можно назвать вертикально интегрированной: компания сама производит и продает тренажеры, а затем предлагает пользователям собственный сервис с видеоуроками для повышения эффективности тренировок. Данный сервис, предоставляемый по подписке, – ключевой драйвер успеха бизнес-модели Peloton, поскольку именно с его помощью компании удалось аккумулировать «критическую массу» лояльных пользователей, которые с удовольствием соревнуются друг с другом и выкладывают в соцсети свои достижения. Эти публикации служат бесплатной рекламой для Peloton, а также повышают вовлеченность клиентов. Всего один из 10 подписчиков перестает пользоваться сервисом спустя 12 месяцев, что является очень высоким показателем, особенно принимая во внимание стоимость услуги – $39/мес., что втрое дороже подписки на Netflix. По состоянию на конец 2020 года в число платных клиентов входило 1,67 млн человек, и компания прогнозирует, что к середине 2021 года их количество увеличится до 2,275 млн.

Долгосрочная цель Peloton – 100 млн платных подписчиков. Компания ориентируется на число подписчиков, а не на количество проданных тренажеров, потому что именно за счет подписок генерируется основная доля свободного денежного потока ввиду высокой маржинальности услуги. При этом на подписки приходится около 20% выручки, но эта доля, как ожидается, будет расти, что окажет позитивное влияние на прибыльность компании. По нашим прогнозам, к 2031 году рентабельность по EBIT вырастет до 20%. Кроме того, подписчиком сервиса Peloton можно стать, и покупая фирменный тренажер: сервис доступен в виде приложения на ТВ-платформах Roku, Apple TV, а также на других гаджетах.

Отметим, что компания уже стала прибыльной, характеризуется положительным значением свободного денежного потока и не имеет финансового долга. Денежные средства и их эквиваленты на балансе компании превышают $2 млрд. Финансовая гибкость позволяет Peloton использовать стратегию M&A-сделок для неорганического роста бизнеса. Например, в декабре 2020 года компания приобрела производителя тренажеров Precor за $420 млн. За счет этой сделки компания рассчитывает увеличить собственные производственные мощности. Коррекция акций Peloton примерно на 40% от исторического максимума предоставляет привлекательную возможность для формирования долгосрочных позиций. Снижение котировок было обусловлено ростом доходности трежерис, который уменьшает дисконтированную стоимость денежных потоков. Кроме того, акции Peloton испытывают давление ввиду постепенного открытия тренажерных залов. Эти факторы остаются в числе краткосрочных рисков, однако они в значительной степени уже учтены в котировках. Долгосрочным риском является потенциальное давление со стороны Apple, Amazon и других компаний, которые в будущем могут инвестировать в создание видеоконтента для фитнеса. Однако в настоящий момент Peloton не имеет серьезных конкурентов и пользуется преимуществом раннего выхода на этот рынок. Компания проводит международную экспансию, а также готовит к выпуску новые тренажеры, поэтому темпы роста бизнеса будут оставаться высокими даже после полного открытия традиционных тренажерных залов. Наша целевая цена по акциям PTON – $158.




Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.