Тимур Турлов: Обратите внимание: падает не все

Рыночная коррекция для опытного инвестора – это не новость, а повод внимательнее рассмотреть свой портфель и рынок в целом, чтобы увидеть новые возможности. Снижение индексов — хороший фильтр, позволяющий отыскать компании, акции которых не дешевеют, а возможно, и растут. Некоторые из таких компаний могут составить основу успешного портфеля в ближайшем будущем.

Объявляя о новой политике ФРС, Джером Пауэлл, по сути, сигнализировал инвесторам, что им не стоит воспринимать краткосрочный рост инфляции в качестве повода для повышения ставок. Низкие ставки сохранятся еще длительное время, подобной политики придерживаются все крупнейшие центробанки мира. Это значит, что акции останутся в фокусе инвесторов, желающих получить хорошую отдачу от вложенного капитала. Если вы один из них, то текущая ситуация должна оказаться продуктивной для вас. Именно сейчас на рынке можно найти сильные идеи.

Акции с мегакапитализацией, большая часть которых относится к сектору информационных технологий, с момента восстановления были лидерами роста. Это не означает, что они не могут продолжать расти, но с учетом прошедшего ралли, вполне разумно перераспределить средства и обратить внимание на циклические сектора, которые станут основными бенефициарами в скором будущем, после появления вакцины от COVID-19. Именно эта тенденция и наблюдалась в последние дни во время коррекции. Если технологические компании (XLK) снижались заметно сильнее индекса S&P500, а сектор здравоохранения (XLV) шел вровень с ним, то отстающие на текущий момент авиакомпании (JETS) и отели (HST) не только не падали, но и росли. На фоне снижения S&P500 почти на 7% JETS и HST поднялись на 1,2% и 2%, соответственно. И это повод обратить на них внимание. Несмотря на неоднозначную эпидемиологическую ситуацию в мире, люди начинают больше летать и пользоваться услугами отелей. Это видят инвесторы, поэтому понемногу спрос на акции этих компаний растет.

Устойчивостью к текущему спаду также отличаются котировки Verizon (VZ), General Motors (GM) и Honda Motors (HMC). Просмотрите наши текущие инвестиционные идеи: среди них также есть компании, которые выглядели лучше рынка в последние дни и которые сохраняют потенциал роста. В этом списке Comcast Corporation (CMCSA), Zendesk (ZEN) и Snap Inc. (SNAP). Как видите, идеи есть. Выбирайте!


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.