Вадим Меркулов: Roche налаживает партнерство с Regeneron

Roche предоставит свои производственные мощности и поделится опытом разработки медицинских препаратов с компанией Regeneron. Целью станет создание коктейля антител против COVID-19, который, как надеются швейцарская и американская компании, можно использовать для профилактики и непосредственного лечения COVID-19 в активной стадии проявления вируса.

Regeneron проводит испытания препарата REGN-COV2 с участием людей. В предыдущем месяце закончились испытания на животных. Regeneron будет заниматься продажами в США, а распространением по всему миру — Roche. Планы будут реализованы, если препарат пройдет все фазы испытаний.

Компания Roche владеют крупнейшими в мире предприятиями по производству препаратов, помогающих выработке организмом человека антител.  Производственные мощности включают, в том числе, предприятия в США в Сан-Франциско, они помогут нарастить объемы производства REGN-COV2 как минимум в три с половиной раза, что было бы трудно осуществить Regeneron.

Решение компании Roche присоединиться к разработке и производству Regeneron было принято после того, как ее собственный препарат Actemra не прошел испытания.

Компании будут финансировать и проводить текущие исследования здоровых добровольцев, а также дополнительные исследования для оценки эффективности REGN-COV2 в лечении или профилактике COVID-19.

Лекарство сочетает в себе антитела, произведенные в лаборатории Regeneron, и антитела, выделенные из плазмы, выздоровевших от COVID-19 людей. Сейчас препарат проходит испытания II/III фазы.

Акции Regeneron Pharmaceuticals, Inc. (REGN) прибавляют около 3% в первые часы торговой сессии после появления информации о сотрудничестве с европейской компанией. Ближайшей целью котировок является преодоление исторического максимума — $664,64 за акцию.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.