Михаил Степанян: Verisign смотрит в будущее с оптимизмом

Выручка крупнейшего мирового провайдера доменных имен Verisign за второй квартал увеличилась на 2,6%, что на 0,3% превзошло консенсус аналитиков. Рост EPS совпал с ожиданиями рынка и составил 6,5%.

Повышение выручки Verisign было обусловлено устойчивым ростом числа регистраций новых доменных имен. По итогам отчетного квартала общее число доменных имен .com и .net увеличилось на 3,8% г/г, число новых зарегистрированных имен выросло на 7,7% г/г, до 11,1 млн. Уточненное значение показателя возобновления договоров с клиентами по итогам первого квартала поднялось с 75% до 75,4%. Во втором ожидается снижение показателя до 72,8%, что обусловлено общим уменьшением коэффициента возобновления договоров для новых клиентов. Поддержку числу регистраций доменных имен оказало усиление спроса на онлайн-решения во время карантина по коронавирусу.

Важным элементом отчетности стало уточнение информации о сроках повышения Verisign ставок на доменные имена .com. Согласно прогнозу менеджмента, с 2021 года ставка на .com, будет повышена четыре раза, в течение четырех лет. Увеличиваться она будет на 7% ежегодно, в результате чего, по нашим оценкам, рост выручки ускорится до 9,5% к 2022 году, а операционная маржа достигнет 66,5%.

По итогам отчетного периода, операционная маржинальность бизнеса понизилась с 65,9% до 65,8% г/г из-за повышения операционных расходов. EPS, в результате снижения числа акций в обращении выросла на 6,5%. Операционный и чистый денежный поток составили $215 млн и $204 млн соответственно при $165 млн и $154 млн годом ранее. Это было обусловлено отложенной налоговой выплатой в размере $50 млн, которая была перенесена на следующий квартал.

Менеджмент продолжил реализацию программы выкупа акций в течение отчетного квартал. По итогам квартала на buy back было потрачено $150 млн, выкуплено 0,73 млн бумаг. По состоянию на июнь 2020 года, оставшийся объем программы выкупа равнялся $676 млн. По итогам квартала Verisign сохранила устойчивую финансовую позицию. Денежная позиция составила $1,25 млрд при задолженности $1,78 млрд.

Менеджмент повысил прогноз роста выручки по итогам 2020 года на 2,0-2,7%. Кроме того, СЕО компании, вновь улучшил прогноз по динамике числа доменных имен. Если в предыдущем квартале ожидалось их увеличение в диапазоне 2-3,75%, то по последним данным прогноз повышен до 2,75-4,00%. Мы считаем, что рост этого показателя будет в пределах 2-3%. Прогноз операционной маржинальности сохранен на уровне 64,5-65,5%, по сравнению с 65,5% в 2019 году.

Мы позитивно оцениваем результаты отчетности компании и ее план повысить ставки доменных имен в среднесрочной перспективе. Полагаем, что в среднесрочной перспективе серьезных конкурентов у Verisign не появится, поэтому тренд на повышение маржинальности будет сохраняться.   Наша целевая цена – $222,2.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.