Алексей Дмитриев: Raytheon Technologies уходит в оборону

Оборонно-промышленная компания Raytheon Technologies отчиталась за второй квартал лучше ожиданий. Скорректированная прибыль на акцию (EPS) составила $0,4, что выше консенсуса в $0,13. Выручка достигла $14,06 млрд при прогнозе $13,46 млрд. После публикации отчета акции на премаркете прибавляют свыше 2%. Чистый убыток достиг $3835 млн против прибыли годом ранее.

Нисходящая динамика продаж во втором квартале продолжилась, но активно поддерживалась оборонным бизнесом. Выручка в Collins Aerospace упала на 36% г/г и составила $4298 млн. Спрос на производство и обслуживание пассажирских авиалайнеров сильно упал из-за пандемии. Ранее крупные авиаперевозчики объявили выводе из эксплуатации сотен самолетов. В частности, Delta Air lines припарковала порядка 650 самолетов и по итогам второго квартала решила безвозвратно продать 100 авиалайнеров.

Компенсировать потери доходов удалось за счет оборонного бизнеса. Объемы программы производства истребителей F-35, в которой компания принимает участие, расширилась. Об этом сообщал главный участник программы Lockheed Martin после публикации финансовых результатов за второй квартал. У Pratt & Whitney наблюдается схожая ситуация, но продажи в коммерческом сегменте упали менее значительно — на 32% г/г.

Отчет включается финансовые результаты после слияния Raytheon и аэрокосмического бизнеса United Technologies. Сделка позволила объединить решения в сфере обороны и безопасности с решениями для аэрокосмической отрасли. Ключевым вектором развития компании остаются инновации. Это ранее отмечал Грег Хейс, генеральный директор Raytheon Technologies.

Главным драйвером роста прибыли стали новые бизнес-сегменты — Raytheon Intelligence & Space (RIS) и Raytheon Missiles & Defense (RMD). Они принесли компании $3314 и $3590 млн соответственно, а также по $311 и $397 млн операционной прибыли на фоне общего убытка от других сегментов, составившего около $800 млн.

Raytheon Technologies обладает стабильным оборонно-промышленным бизнесом, который может в дальнейшем поддерживать продажи компании. Однако часть, отвечающая за коммерческий бизнес в аэрокосмической отрасли, еще не скоро сможет восстановиться в полной мере. Наш таргет по бумаге Raytheon — $60.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.