Алексей Дмитриев: Kimberly Clark отчиталась за второй квартал лучше ожиданий.

Рост доходов Kimberly Clark в апреле-июне продолжил замедляться. Выручка осталась на прежних уровнях и составила $4612 млн, немного увеличившись. Консенсус предполагал снижение до $4457 млн (-0,1%).

За пределами Северной Америки продажи выросли на 3%, он этот результат был нивелирован спадом продаж на развивающихся рынках. Компания нарастила объемы продаж на 2%, но в сегменте KC Professional они упали на 3%. Замедление темпов роста квартальной выручки связываем с прохождением этапа ажиотажного спроса на предметы личной гигиены и продукции, которая могла оказаться в дефиците. В прошлом квартале общая выручка увеличилась на рекордные за последние годы 8%.

Позитивная сторона отчета связана с реализацией программы экономии FORCE. При прежней выручке компания сократила расходы на 9%, что привело к общему увеличению операционного дохода до $925 млн (+38% г/г). В итоге чистая прибыль выросла на 40% и составила $681 млн. EPS оказалась выше консенсуса, закладывавшего ее на уровне $1,8, и составила $2.

Kimberly Clark продолжает реструктуризацию, которая продлиться до 2021 года. Планируется получить ежегодную экономию до вычета налогов $500-550 млн. По оценкам компании, по итогам года ее выручка поднимется примерно на 1,2%. Однако неплохой задел на реализацию этого прогноза был сделан уже в первом квартале. Основная ставка делается на органический рост продаж в диапазоне от 4-5%. Рост доходов и сокращение затрат могут помочь в достижении EPS диапазона $7,4-7,6 против $6,89 в 2019 году.

Поддержать акции в будущем может возобновление buy back на сумму $700-900 млн в зависимости от рыночных условий. Однако эффект обратного выкупа для спроса на бумаги будет разовым.

Компания не так подвержена влиянию COVID-19 на их бизнес из-за продажи товаров категории первой необходимости. Однако потенциала для стремительного развития не наблюдается. Согласно нашим оценкам, цель по акции — $139,1.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.