Алексей Дмитриев: Lockheed Martin успешно держит оборону

Крупнейший подрядчик Минобороны США Lockheed Martin представил финансовые результаты за второй квартал 2020 года. Компания отчиталась лучше ожиданий.

Выручка Lockheed Martin выросла на 12% г/г и составила $16,2 млрд в основном за счет сегмента Aeronautics. Увеличился объем контрактов на производство и обслуживание самолетов F-35. Хуже всего оказались продажи сегмента Space: они поднялись только на $90 млн за счет правительственных спутниковых программ. Компания превзошла консенсус по выручке в $15,2 млрд.

Прибыль на акцию (EPS) выросла до $5,79 при консенсусе $5,76. При этом компания зафиксировала обесценение активов на $128 млн от инвестиций в совместное предприятие.

В оборонном секторе сохраняется позитивный настрой, несмотря на пандемию. Эта отрасль наиболее сильно зависит от государственных контрактов, так как большая часть выручки приходится на госзаказы. По итогам 2019 года их доля в выручке превышала 70%. Наибольшая пришлась на сегмент Space (86%), а меньше всего в Aeronautics (62%).

По итогам 2020 года компания планирует получить $63,5-65 млрд выручки, то есть около $31,6 млрд за второе полугодие. Таким образом, значимого квартального роста в текущем году не ожидается. При этом прогноз EPS повышен на $0,1 —до $23,75-24,05. Компания отслеживает влияние COVID-19 на финансовые результаты и уже отметила нарушение цепочки поставок. Ключевые поставщики компании – L3Harris Technologies, Northrop Grumman, BAE Systems, Raytheon Technologies, Honeywell int. и прочие. Бизнес поддерживает стремление Пентагона обезопасить от увольнения высококвалифицированных специалистов подрядчиков оборонной промышленности. Это позволяет сохранить цепочки поставок для последующего роста продаж.

Во втором полугодии Lockheed Martin не ожидает значительных перебоев в поставках и, судя по информации из пресс-релиза, способна компенсировать любые сбои в цепочке поставок. В сообщении также было отмечено сохранение приоритетов государственного финансирования. C 2016-го расходы США на оборону растут с каждым годом.

Lockheed Martin обладает перспективой развития благодаря сохранению цепочек поставок во время пандемии и растущих расходов США на оборону, отчасти связанных с напряженными отношениями с Китаем. Наша цель по акции Lockheed Martin — $407. Котировки отреагировали на публикацию отчета ростом на 3,7% на премаркете.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.