Валерий Емельянов: Microsoft прокачивает игровой сегмент

Microsoft Corp. (MSFT) заинтересована в покупке игрового подразделения Warner Bros, принадлежащего AT&T Inc. (T). Это позволит расширить возможности создания игр на устройствах Xbox. Но в настоящий момент AT&T еще не приняла окончательного решения, будет ли продавать игровое подразделение Interactive Entertainment, владеющее популярной видеоигрой Mortal Kombat.

Игровое подразделение Warner Bros. состоит из 10 игровых студий, в числе которых TT Games. Оно было приобретено компанией AT&T в рамках сделки с Time Warner которая завершилась в 2018 году.
Так зачем же эта сделка AT&T? 

Компания изучает возможность продажи активов, чтобы сократить свой долг, достигший $154 млрд. Другие потенциальные покупатели игрового блока Warner Bros — это Take Two Interactive (TTWO), Electronic Arts (EA) и Activision Blizzard (ATVI). Приоритетной может стать именно продажа Microsoft.  Однако ни одна из фирм, участвующих в переговорном процессе, пока не сделала официального заявления. CNBC в прошлом месяце сообщила, что AT&T рассматривает возможность продажи игрового подразделения в рамках сделки, сумма которой может составить $4 млрд.

Мы считаем важным то, что компания планирует продолжить сокращать долг, несмотря на общий спад в экономике. Покупка активов Time Warner в 2018 году усилила долговую нагрузку AT&T. Впрочем, в настоящее время отношение долга к капиталу компании составляет 0,46 при среднем по индустрии значении 0,52. Как и многие другие американские компании ,AT&T отозвала прогноз финансовых результатов на 2020 год. Компания предприняла меры по сокращению расходов, отказалась от обратного выкупа акций. Ожидаем, что скорректированная прибыль в перспективе ближайших двух лет составит $4,50-4,80 на акцию. 

Если сделка будет завершена, Microsoft интегрирует игровой бизнес AT&T и укрепит свое присутствие на этом нишевом рынке, последует выпуск ряда новых эксклюзивных игр для Xbox. Возможное приобретение этих активов даст Microsoft необходимые ресурсы в конкурентной борьбе  с Sony и ее новой платформой PS5 в конце 2020 года.

Microsoft получит импульс для покупок инвесторами, но бизнес корпорации слишком разнообразен, чтобы оценить потенциальный эффект для него от одной сделки. Акции находятся в восходящем тренде, обновляя исторические максимумы. Акции AT&T в настоящее время стоят на 20% ниже, чем в прошлом году, и мы смотрим на них с осторожным оптимизмом. Цель — $35 за акцию означает потенциал роста около 14% от текущих уровней. Более долгосрочной целью станет отметка $47. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.