Илья Зубков: Regeneron заключил контракт на поставку вакцины от COVID-19

Американская биофармацевтическая компания Regeneron (REGN) заключила соглашение с Биомедицинским центром перспективных исследований и разработок (BARDA) и с Министерством обороны США на производство и поставку препарата REGN-COV2 для борьбы с COVID-19. Стоимость контракта составляет $450 млн, что эквивалентно почти 25% выручки Regeneron за первый квартал текущего года.

Препарат REGN-COV2, позиционируемый Regeneron как «двойной коктейль антител» (double antibody cocktail), находится в финальных фазах клинических исследований для использования в качестве лекарства, а также вакцины от COVID-19.

Ожидается, что поставка первых партий REGN-COV2 будет осуществлена к концу лета, а весь объем, предусмотренный соглашением, до конца осени.

Еще до завершения клинических исследований Regeneron запустил производство препарата. Заключенное соглашение предполагает финансирование затрат на производство REGN-COV2. Это позволит после получения одобрения FDA на использование препарата в чрезвычайных ситуациях (EUA) незамедлительно начать продажи и вселяет уверенность в перспективах одобрения REGN-COV2.

На фоне этой новости акции REGN на премаркете поднялись на 3,65% выше цены вчерашнего закрытия. По данным FactSet, консенсусная цель по бумаге находится в районе $610, что на 3% ниже текущей цены. По P/E компания оценена в 31,5, что ниже пятилетнего среднего значения – 48,8, PEG соответствует историческому среднему уровню 1,5 при среднем по индустрии 0,3.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.