Вадим Меркулов: У Alnylam есть препараты для стимуляции прибыли

6 февраля Alnylam Pharmaceuticals, Inc (ALNY), биотехнологическая компания на стадии коммерциализации продукта, представила свою отчетность. Инвесторы нейтрально отреагировали на эту публикацию, так как многое уже было сказано на январской конференции J.P.Morgan, хотя некоторых целевых показателей менеджменту компании не удалось достичь. Так, убыток на акцию оказался немного ниже консенсусного показателя -$8,11 против -$7,90, а количество пациентов, принимающих препарат Onpattro, так и не достигло запланированной тысячи.

Тем не менее 750 человек, использующих препарат, за год принесли Alnylam более $150 млн выручки. Учитывая квартальные темпы роста в 20% и прогнозируемый объем рынка в 50 тыс. человек, продажи Onpattro способны удвоить выручку компании уже в следующем году. Помимо ведущего препарата у компании есть еще один готовый к коммерциализации продукт, а также пять ключевых компонентов в пайплайне.

Мы подтверждаем наш прогноз стоимости акций компании на уровне $145, что дает потенциал роста в 21% на горизонте года. Среди драйверов реализации этого потенциала повышение выручки от реализации Onpattro, доходов от партнерств, получение разрешения на реализацию препарата Givlaari в Европе, а также заключение FDA по препарату Lumasiran.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.