Вадим Меркулов: Gilead успешно повышает эффективность

Выручка компании за 2019 год повысилась на 2% г/г – до $22,4 млрд с $22,1. Лучшие результаты зафиксированы в сегменте противовирусных препаратов, в частности, доходы от продаж лекарств против ВИЧ увеличились на 12% г/г. Еще одним успешным направлением оказалась CAR-T терапия против T-клеточной лимфомы, показавшим рост на 73%, правда, в основном за счет эффекта низкой базы. Абсолютные значения дохода от этого направления составляют всего 2% от общей выручки. В сегменте препаратов против вирусных заболеваний печени и прочих в 2019 году зафиксировано падение выручки на 20% и 26% соответственно. Причина – потеря эксклюзивных прав на ряд некоторых препаратов и конкуренция со стороны более дешевых аналогов-дженериков. 

Несмотря на некоторые неудачи, менеджменту Gilead удалось сократить издержки и увеличить маржинальность на 1%, или более $200 млн в денежном эквиваленте.
Итого, чистая прибыль по Non-GAAP -3%, прибыль на акцию (EPS) по Non-GAAP -1%.

С точки зрения операций, как было уже отмечено ранее, наиболее успешной является франшиза препаратов против ВИЧ. Около 80% ВИЧ-инфицированным американцам в качестве терапевтического средства назначен препарат Gilead. Сегодня в портфеле компании 14 препаратов на последней стадии разработки, четыре из которых получили право на ускоренное рассмотрение в FDA. По одному из них регулятор примет решение во второй половине 2020 года. Также в текущем году менеджмент планирует широкую экспансию на стремительно растущий рынок Китая с препаратами Vemlidy, Epclusa, Harvoni и Genvoya. Кроме того, руководство намерено купить несколько компаний малой и средней капитализации и создать несколько внешних партнерств. В ближайшие 10 лет компания представит до 10 стратегически значимых препаратов. Ожидается, что по итогам этого года Gilead заработает около $22 млрд. Совет директоров Gilead утвердил увеличение квартального дивиденда с $0,63 до $0,68 (рост на 8%), а также одобрил обратный выкуп акций на сумму $5 млрд, увеличив общий объем buy back более чем до $8 млрд.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.