Валерий Емельянов: Золото стремится к многолетним пикам

Золото дешевеет, перед тем как отскочить в диапазон $1700-1800 за унцию, и демонстрирует полное безразличие к панике, вызванной вспышкой вируса. Однако игроки прогнозируют рост котировок до уровней, которых драгоценный металл не достигал c 2013 года.

На торгах 3 февраля цена на золото ушла вниз к $1580. Это на $20 ниже пятничного уровня. Такой сильной просадки не было с середины прошлой недели, когда рынок корректировался после взлета на новостях из Китая. Фундаментально золото находится под влиянием двух противоположных драйверов. К росту его подталкивает массовый уход инвесторов в защитные активы и падение ставок облигаций США. Давление на цену оказывает негативная статистика по продажам ювелирных изделий в Индии и Китае.

На этом фоне игроки ожидают резкого усиления волатильности в котировках золота. Сброс напряжения может вылиться в рост стоимости унции до $1650, откуда открыт прямой путь к $1780. По нашему мнению, подъем выше этой цены маловероятен. Для спекулятивных целей на таких вершинах золото уже стоит продавать, фиксируя прибыль. 

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.