Вадим Меркулов: Акции Comcast доберутся до таргета через год

Корпорация Comcast, наиболее известная как крупнейший провайдер кабельного интернета и ТВ в США, вчера отчиталась о росте ключевых финансовых показателей (см. табл.), которые, однако, не слишком удивили участников рынка. Наиболее важным аспектом отчетности стало снижение в четвертом квартале количества  пользователей кабельного ТВ на 149 тыс., что на 120 тыс. превысило аналогичное значение прошлого года. Выручка данного сегмента по итогам 2019 года снизилась на 0,8%, до $22,3 млрд. Сейчас  кабельное ТВ генерирует около 20% выручки Comcast, что означает высокую диверсификацию доходов. Позитивным моментом стал рост числа пользователей кабельного интернета на 442 тыс. при общерыночном консенсусе 378 тыс. Данный сегмент будет оставаться драйвером «кабельной» выручки. Тем не менее инвесторы опасаются более быстрого сокращения числа пользователей традиционного ТВ в 2020 году, чем ранее ожидалось. На этом фоне акции компании упали на 3,8%.

Мы считаем, что пессимизм инвесторов недостаточно обоснован. Рост количества пользователей интернета особенно важен для стриминг-сервиса Peacock, запуск которого для всех жителей США запланирован на 15 июля. Благодаря большому количеству интернет-пользователей Comcast способна быстро набрать необходимое для выхода на операционную окупаемость количество подписчиков сервиса Peacock. Стратегические шаги компании по выходу на рынок стриминга будут снижать негативный эффект от потери пользователей кабельного ТВ.

Приоритетом компании на 2020 год является снижение кредитной нагрузки, образовавшейся в результате поглощения европейского медиахолдинга Sky. Бизнес Sky продемонстрировал неплохие результаты за четвертый квартал и весь 2019 год, что способствует диверсификации доходов Comcast. За октябрь-декабрь количество пользователей сервисов Sky увеличилось на 394 тыс. и составило 24 млн. Доля выручки Comcast, приходящаяся на Sky, составляет 18%.

Компания ожидаемо повысила дивиденд, приходящийся на одну акцию. Квартальный дивиденд теперь составляет $0,23, что дает доходность около 2% в текущих котировках.

Мы подтверждаем целевой ориентир по акции Comcast на уровне $54, в базовом сценарии он представляется достижимым на горизонте одного года.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.