Евгений Миронюк: Union Pacific Railroad сохраняет потенциал

Union Pacific Railroad (UNP) — американская компания, владеющая самой большой сетью железных дорог в США. Доходы Union Pacific в четвертом квартале снизились преимущественно из-за не зависящих от компании обстоятельств. Произошло сокращение заказов на перевозку сельскохозяйственной, премиальной и энергетической продукции.

Из плюсов, способных повлиять на продолжение роста акций, выделим снижение операционных расходов в четвертом квартале до $3,11 млрд. Таким образом, коэффициент OPEX (отношение операционных расходов к выручке) в отчетном периоде составил 59,6% по сравнению с 61,6% за те же три месяца 2018-го. Также выделим улучшение показателей сервиса. Так, интенсивность движения грузовых вагонов увеличилась на 5%, до 220 миль в день в расчете на один вагон, а скорость повысилась на 1%, до 26,2 миль в час. Продолжительность остановок на терминале снизилась на 13%, до 23,3 часа.

И, несмотря на то, что фактическая EPS (прибыль на акцию) не дотянула до прогнозной, качество операционных процессов и контроль над затратами улучшились, а восстановление спроса на железнодорожные перевозки должно произойти за счет усиления внутреннего спроса в Штатах.

Текущие исторические рекорды стоимости акций Union Pacific Corporation оправданны, умеренный P/E, работа в стратегической для США отрасли и относительно высокие дивидендные выплаты (доходность более 2%, payout: 39,4%) оставляют задел для продолжения роста бумаг в среднесрочной перспективе.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.