Вадим Меркулов: Netflix заслужил повышение таргета

Популярный стриминговый сервис Netflix отчитался о результатах за последний квартал 2019 года. Количество платных подписчиков сервиса за пределами США превысило 100 млн, а их общее число увеличилось на 8,76 млн, что примерно равняется росту за аналогичный период прошлого года и почти на 1 млн больше прогноза менеджмента.

Главный вопрос, который беспокоит инвесторов, касается способности Netflix конкурировать с новым сервисом Disney+ и Apple TV+. Результаты за четвертый квартал указывают на более слабое негативное влияние конкуренции на глобальном рынке, чем ожидалось ранее. Негативный эффект запуска конкурирующих сервисов немного сильнее ощущается в США, где рост числа подписчиков оказался немного ниже ожиданий. Однако следует иметь в виду, что Netflix уже достиг лидирующей позиции в Штатах, где у него более 61 млн активных пользователей. С учетом этого неудивительно, что стратегический фокус компании все больше смещается на глобальную экспансию.

С финансовой точки зрения свободный денежный поток компании, который демонстрировал негативную тенденцию и беспокоил инвесторов, как считает руководство Netflix, прошел локальное дно.

Netflix будет работать над увеличением свободного денежного потока. Плановый показатель по итогам 2020 года находится на отметке -$2,5 млрд что предполагает повышение на $0,6 млрд г/г и на $0,1 млрд превосходит ранний консенсус. Мы ждем немного более плавного роста денежного потока, чем рынок в целом. Тем не менее баланс рисков в краткосрочной перспективе смещен в сторону роста акций. Этому будут способствовать сильные релизы (новый сезон Money Heist и др.), а также постоянная работа компании над удержанием пользователей. Мы также позитивно оцениваем повышение средней выручки на одного пользователя (ARPU) на 9% г/г.

Потенциальным драйвером дальнейшего роста может стать изменение тарифных планов. Например, Netflix тестирует исключительно мобильную версию подписки, распространив тарифный план на Малайзию и Индонезию после запуска в Индии в 2019 году.

Мы повышаем целевую цену по акции Netflix с $313 до $354 на фоне уверенного развития компании на международном рынке. Сильное позиционирование компании на мировом рынке стриминговых сервисов должно помочь ей конкурировать с Disney+, HBO и Apple TV+.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.