Вадим Меркулов: Бумаги BNY Mellon способны достичь таргета к концу 2020-го

Старейший банк США The Bank of New York Mellon Corporation (BK) отчитался за 2019 год ростом чистой прибыли на 5%. Этого результата удалось достичь благодаря разовым событиям, эффект которых, по расчетам банка, составил $467 млн. Этот доход связан в основном с продажей инвестиций в акционерный капитал других компаний. Без учета разовых факторов чистая прибыль банка упала на 10%. Разводненная прибыль на акцию превысила консенсус-прогноз аналитиков примерно на 13% и составила $4,51, что на 12% выше результата прошлого года. В то же время скорректированная EPS сократилась на 5% год к году, до $4,02. Это вызвало значительную коррекцию в ценах акций Bank of New York Mellon.

Чистая выручка практически не изменилась, но, если брать в расчет единовременные операции по продаже ценных бумаг, произошло ее снижение на 4%. Основной причиной негативной динамики стало сокращение чистого процентного дохода на 12%. Это было связано со падением чистой процентной маржи (Net Interest Margin) на 12% из-за снижения ставок, которые уменьшили доходность активов банка.

Несмотря на отрицательные результаты в части скорректированной выручки и чистой прибыли, банк сократил операционные расходы на 3%. Также продолжаются активные инвестиции в технологии, которые позволят Bank of New York Mellon в дальнейшем получать дополнительные доходы. По-нашему мнению, после коррекции в акциях появится потенциал роста на 13%, до целевого уровня $52 к концу 2020 года.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.