Александр Осин: Газпром нефть заслужила повышение таргета

В бумаги ПАО «Газпром нефть» вошли инвесторы, вышедшие из акций ПАО «Газпром» на фоне текущего краткосрочного ухудшения информационного фона вокруг газового монополиста. В 2018 и 2017 году дивидендные выплаты компании составили 40% и 37,8% ее годовой чистой прибыли по МСФО. Мы ожидаем, что доля дивидендов в чистой прибыли по МСФО по итогам 2019 года составит 40%. Газпром нефть незначительно недооценена по финансовым мультипликаторам относительно российских аналогов и выглядит незначительно переоцененной с точки зрения анализа динамики ее кратко- и среднесрочных производственных показателей. Несмотря на имеющийся значительный потенциал увеличения добычи, необходимость соблюдать условия соглашения ОПЕК+ привела к тому, что в 2019 году показатель повысился всего на 0,3%. В своих расчетах мы закладываем аналогичный прирост показателя на 2020 год при стабильных относительно текущих ценах на нефть. С учетом этих ограничений и прогнозов мы повышаем справедливую стоимость обыкновенной акции ПАО «Газпром нефть» на конец 2020 года до 512,78 руб. за акцию.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.