Ален Сабитов: BestBuy движется верным курсом

Ритейлер BestBuy отчитался лучше ожиданий аналитиков благодаря уверенному спросу на электронику. Сильные результаты позволили компании улучшить прогноз на четвертый квартал.

Продажи ритейлера выросли на 1,8%, до $9,76 млрд. EPS повысилась на 22%, до $1,13, что превзошло консенсус, предполагавший результат на уровне $1,03. Росту продаж могли способствовать усилия менеджмента по расширению линейки товаров и повышению лояльности клиентов. В частности, компания делает акцент на развитие продаж товаров для контроля над состоянием здоровья пользователей, в частности фитнес-трекеров. Кроме того, стратегия компании по развитию партнерства может давать свои плоды. BestBuy заключила соглашения с Apple, Amazon.com и Google, что позволяет предоставлять клиентам качественный сервис. Одним из дополнительных драйверов роста продаж мог стать высокий спрос на iPhone 11.

Помимо прочего BestBuy развивает онлайн-торговлю, что позволяет компании быть в тренде. Как показал сезон отчетов, ритейлеры, которые успешно развивают онлайн-продажи, например Target, отчитывались сильнее. Недостаточно преуспевшие в этом сегменте розничные сети вроде Macy’s столкнулись с падением трафика. Отчет BestBuy с улучшенным прогнозом на следующий квартал показал, что компания в состоянии привлекать клиентов. Таким образом, можно ожидать, что темпы роста выручки больше 1% сохранятся. Кроме того, если будет перенесен ввод запланированных на 15 декабря ввозных тарифов в отношении китайских товаров, то в конце года вероятно повышение маржинальности компании.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.