Евгений Миронюк: PVH недооценена на треть

Перед отчетом PVH Corp., производителя одежды и владельца ряда модных брендов, опасения инвесторов касались влияния протестов в Гонконге и туристического трафика в США на результаты компании. В номинальном выражении прибыль компании за третий квартал действительно снизилась на 13% г/г — с $243,1 млн до $209,2 млн. Но скорректированный на курсовую разницу показатель прибыли оказался лучше прошлогоднего. Более того, прибыль оказалась лучше прогноза самой PVH Corp., ожидавшей ее в диапазоне $2,7-2,75 на акцию, и достигла $2,82 на акцию.

Скорректированная выручка показала минимальный рост до $2,588 млрд. Без учета валютной переоценки рост выручки ускорился до 4%. Показатель превзошел консенсус-прогноз Refinitiv в $2,54 млрд.

Локомотивом роста стали продажи бренда Tommy Hilfiger (+10% по скорректированному показателю). На него пришлась почти половина всей выручки PVH Corp. Удачное развитие в Европе, Австралии, а также сделки M&A позволили Tommy Hilfiger стать популярнее. На Северную Америку приходится лишь треть продаж бренда.

Второй по популярности бренд PVH — Calvin Klein увеличил продажи лишь на 1%.

Эммануэль Кирико, председатель и гендиректор PVH Corp. подчеркнул, что при нестабильной рыночной среде компания придерживается глобальной диверсифицированной бизнес-модели и способна ориентироваться в развивающемся потребительском секторе.

Мы считаем, что акции компании на NYSE были недооценены из-за осторожных прогнозов самой PVH на второе полугодие 2019 года. Так, показатель Price/Sales значительно ниже единицы, P/E – 11,73. Компания имеет небольшую долговую нагрузку, в основном ее обязательства долгосрочные. После выхода отчета PVH Corp. повысила прогноз по чистой прибыли на текущий финансовый год (совпадает с календарным) до диапазона от $8,04-8,06 на акцию. Компания демонстрирует значительный потенциал роста. Ожидаем возвращения котировок к максимумам года на уровне $134,24 за акцию, что предполагает рост около 30%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.