Ален Сабитов: Uber уезжает из Лондона

Uber лишился лицензии в Лондоне, что может омрачить перспективы улучшения операционной маржинальности. Лондон — один из самых старых городов присутствия Uber: компания работает в столице Великобритании с летних Олимпийских игр 2012 года. Следовательно, хоть компания и не раскрывает доходы, получаемые в Лондоне в отдельной статье отчетности, можно предположить, что операционная маржинальность здесь одна из самых высоких в силу зрелости бизнеса в регионе. Учитывая, высокую относительную маржинальность в Лондоне, потеря доходов тут может отрицательно сказаться на общей маржинальности и перспективе выхода на операционную прибыль. В случае ухода Uber с лондонского рынка он не только столкнется с очевидной потерей потенциальной выручки в ключевом регионе, но и со снижением вероятности выхода на операционную прибыль в 2021 году. Очевидно, компания продолжит борьбу за присутствие в Лондоне, поскольку это принципиально для достижения ее бизнес-целей. Однако пока сохраняется риск запрета деятельности, акции компании продолжат находиться под давлением, так как ухудшение перспектив выхода в прибыль напрямую влияет на оценку компании.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.