Ален Сабитов: Инвесторы оценили улучшение прогнозов GE по достоинству

Ставка GE на умеренно негативный прогноз, который анонсирует компания на ближайшие отчетные периоды, оправдала себя. Инвесторы не питали иллюзий относительно успешной результатов после череды невнятных квартальных отчетов в прошлом и текущем году. Штраф в размере $1,5 млрд за неправомерные действия на рынке субстандартных ипотечных кредитов и постоянные сложности в электроэнергетическом и нефтегазовом сегментах привели котировки к минимальным с начала 2009 года значениям ниже $7 за акцию. Это побудило компанию к продаже непрофильных активов, например биотехнологического подразделения, и радикальному сокращению издержек. Основная их статья — общие, административные расходы и расходы, связанные с реализацией товаров — сократились на 19,7% г/г, до $3,3 млрд за три месяца. Также на издержках больше не сказывается переоценка гудвилла на сумму $22 млрд, связанного с покупкой подразделений Alstom.

При этом превышение фактическими значениями прибыли прогнозных в третьем квартале 2019 привело к росту капитализации компании более чем на 10%. Помимо самого отчета инвесторы ориентировались на улучшение прогнозов по свободному денежному потоку на текущий год до $2 млрд. Не считаем реакцию инвесторов чересчур оптимистичной. В ближайшей перспективе рост возможен до сильных локальных максимумов $10,79 и $11,29 за акцию.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.