Вадим Меркулов: Конъюнктура для Facebook будет улучшаться

Facebook отчитался за квартал ростом выручки на 28,6%, до $17,65 млрд, и увеличением прибыли на 19%, до $6,091 млрд. Оба показателя оказались на уровне ожиданий. В ходе конференц-звонка для инвесторов владелец соцсети Марк Цукерберг достойно защитил позицию компании в условиях политического давления. В результате акции Facebook на премаркете прибавляют в цене более 4%.

Количество активных ежедневных пользователей Facebook выросло на 9% г/г, до 1,62 млрд человек против прошлогодних +8%, до 2,45 млрд. Таким образом вовлеченность пользователей улучшилась. На мобильную рекламу пришлось 94% рекламной выручки по сравнению с 92% за аналогичный квартал прошлого года, что говорит об общем тренде пользования Facebook и сформировавшимся трендом в мобильной рекламе. Инвесторам понравились новости о том, что Facebook не отказывается от политической рекламы, в отличие от Twitter.

До выборов президента США остается ровно год, в течение которого объем политической агитации многократно увеличится. Вместе с тем Цукерберг подтвердил, что Facebook остается под политическим давлением. Считаю, что, скорее всего, речь идет о проверках компании на предмет соблюдения антимонопольного законодательства. Целевая цена по акции Facebook остается на уровне $169 до конца июня 2020 года.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.