Ален Сабитов: United Technologies подтвердила недооцененность своих акций

Промышленный гигант United Technologies отчитался о результатах второго квартала 2019 года лучше ожиданий рынка благодаря уверенному спросу на продукцию в аэрокосмическом сегменте, что позитивно для будущей структуры компании. Топ-менеджмент повысил прогноз на год, что порадует ее акционеров.   

Выручка компании выросла на 18%, до $19,6 млрд, при этом органический рост составил 6%. Чистая прибыль опустилась на 7%, до $1,9 млрд, что вызвано снижением маржи в сегменте кондиционирования Carrier. Пересмотренный прогноз по EPS находится в диапазоне $7,9-8,05 против ранее озвученных $7,8-8,0. Это уже второе повышение прогноза в этом году, что говорит об уверенном положении компании.

Наибольший рост выручки вновь продемонстрировали авиационные сегменты Pratt & Whitney и Collins Aerospace Systems. Сегменты лифтов Otis и кондиционеров Carrier отметились органическим снижением продаж. В планах компании сосредоточиться на ключевом авиационном бизнесе и вывести из структуры сегменты производства лифтов (Otis) и кондиционеров (HVAC). В июне United Technologies объявила о намерении объединиться с оборонной Raytheon, что может укрепить позиции компании в отрасли. Тем не менее проведение трех подобных реорганизационных сделок сопряжено c риском неопределенности для инвесторов, поэтому бумага, на наш взгляд, торгуется ниже нашей целевой цены в $142,85.

Мы прогнозируем сохранение положительного тренда в финансовых показателях United Technologies на протяжении всего 2019 года и ожидаем роста выручки больше чем на 15% по его итогам. Запланированная реструктуризация поддержит эффективность и свободный денежный поток, а инвесторы, которых не пугает неопределенность, связанная со слиянием с Raytheon, могут уже сейчас заинтересоваться бумагами UTX, так как обе компании перед сделкой торгуются с мультипликаторами P/E ниже средних по сектору.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.