Вадим Меркулов: Philip Morris ставит на экспансию

Philip Morris отчиталась за второй квартал 2019 года. Как следует из представленного документа, выручка корпорации осталась без изменений на уровне $7,7 млрд, а прибыль на акцию (EPS) выросла на 5,7%, до $1,49. Оба показателя оказались выше ожиданий, в особенности EPS, превзошедшая прогноз на 12%.

Компания улучшила и свои прогнозы по итогам года. Она рассчитывает, что скорректированная прибыль на акцию повысится до $5,14 с прошлогодних $5,09. В апреле Philip Morris получила одобрение FDA на продажу iQOS на территории США, но проблема в том, что этот рынок уже занят электронными сигаретами. Лидирует здесь Juul с долей свыше 50%. Однако менеджмент компании уверен, что PM под силу завоевать полноценную долю на рынке и каннибализировать рынок сигарет и электронных сигарет, расширив нишу устройств для нагревания табака.

Мы разделяем эту уверенность. В первый год доля PM в табачной индустрии США, включая электронные сигареты, должна увеличиться до 0,5%. Мы полагаем, что компания сможет отчитаться за 2019 год на уровне ожиданий, а это позволит ее акции достичь целевой цены $89 до конца года.