Вадим Меркулов: Philip Morris ставит на экспансию

Philip Morris отчиталась за второй квартал 2019 года. Как следует из представленного документа, выручка корпорации осталась без изменений на уровне $7,7 млрд, а прибыль на акцию (EPS) выросла на 5,7%, до $1,49. Оба показателя оказались выше ожиданий, в особенности EPS, превзошедшая прогноз на 12%.

Компания улучшила и свои прогнозы по итогам года. Она рассчитывает, что скорректированная прибыль на акцию повысится до $5,14 с прошлогодних $5,09. В апреле Philip Morris получила одобрение FDA на продажу iQOS на территории США, но проблема в том, что этот рынок уже занят электронными сигаретами. Лидирует здесь Juul с долей свыше 50%. Однако менеджмент компании уверен, что PM под силу завоевать полноценную долю на рынке и каннибализировать рынок сигарет и электронных сигарет, расширив нишу устройств для нагревания табака.

Мы разделяем эту уверенность. В первый год доля PM в табачной индустрии США, включая электронные сигареты, должна увеличиться до 0,5%. Мы полагаем, что компания сможет отчитаться за 2019 год на уровне ожиданий, а это позволит ее акции достичь целевой цены $89 до конца года.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.