Александра Овчинникова: Долгосрочные перспективы Micron благоприятны

Акции производителя микросхем Micron на постмаркете взлетели на 8,63% после публикации отчетности за третий финансовый квартал, оказавшейся лучше ожиданий рынка. Выручка компании достигла $4,79 млрд при прогнозе в $4,72 млрд, благодаря усилению спроса на NAND-чипы. Компания рассчитывает, что спрос на эту продукцию увеличится на 30% к концу финансового года. Это связано с возобновлением поставок крупному потребителю Huawei, поскольку некоторые чипы не попадают под запрет правительства США о сотрудничестве с этой китайской компанией. Полагаю, выручка Micron за счет этого может вырасти в пределах $150–200 млн в четвертом квартале. Однако годовой доход сократится на 24% на фоне глобального замедления производства чипов из-за избытка предложения и под влиянием торговой войны между США и КНР.

Прибыль на акцию у Micron составила $1,05 при консенсусе $0,81. По моим расчетам, к концу финансового года показатель достигнет $5,32 на фоне избытка предложения чипов, снижения объемов производства на 10% и повышения издержек на обслуживание долга. Однако в долгосрочной перспективе котировки Micron способны повыситься. До конца года рынок чипов восстановится, поэтому целевая цена по акциям на этот период — $44. Рекомендуемая цена покупки – $36. Доходность составляет 22,2%. Стоп-лосс лучше выставить на уровне $34,4.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.