Вадим Меркулов: Adobe укрепляет свое положение в секторе

Adobe отчиталась за второй квартал выручкой в размере $2,74 и прибылью $1,83 против консенсуса $2,71 и $1,78 соответственно. Выручка увеличилась на 25%, доходы от основного сегмента Digital Media поднялись на 22%, до $1,89 млрд. Выручка от Digital Experience и Publishing выросла на 33% и 11% до $784 млн и $70 млн соответственно. Компания продолжает усиливать присутствие на практически монопольном рынке через старые и новые продукты. Новые продукты продаются через контентмейкеров (YouTube и Instagram), которые пользуются Premier Rush. Доступность Premier Rush на всех платформах, включая Android и iOS, позволит компании еще достаточно долго зарабатывать на реализации этой программы. Новая платформа Adobe Spark для создания сайтов, страниц, фотоисторий и других популярных продуктов медиа увеличила свою аудиторию вдвое год к году.

Согласно прогнозам Adobe на третий квартал 2019 года, ее выручка составит $2,8 млрд, а прибыль на акцию будет равна $1,95. Оба этих показателя ниже общерыночных ожиданий. Однако, исходя из набранных компанией темпов роста, они превысят консенсус. Целевая цена по акции Adobe до июня 2020 года — $307.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.