Александра Овчинникова: Tiffany&Co приходится считаться с торговой войной

Выручка Tiffany&Co за первый квартал снизилась на 2,9% год к году и составила $1 млрд из-за ослабления спроса на дизайнерские украшения (-14%), немного недотянув до прогноза, предполагавшего показатель на уровне $1,01 млрд. Падение продаж отмечается во всех регионах присутствия Tiffany. Наибольшее снижение (-7%) было отмечено в Европе. Это обусловлено потерями при конвертации валют из-за сохраняющейся слабости евро.

Прибыль Tiffany сократилась на 9,6%, до $1,03 на акцию, хотя ожидался результат $1,01. В этом случае негативная динамика объясняется увеличением затрат на обновление ассортимента продукции и издержек на повышение качества обслуживания клиентов. Необходимо также отметить, что растущая напряженность в отношениях между США и Китаем также нанесла урон ювелирному производителю. В связи с торговой войной сокращается поток в Штаты иностранных туристов в праздничные дни, особенно из Китая, граждане которого составляют важную группу клиентов компании. Тем не менее давление торгового конфликта на финансовые результаты Tiffany уже учтено в ее котировках. Благодаря обновлению ювелирной коллекции компания сможет увеличить продажи на 2,5% к концу года.

К тому же Tiffany повысила дивиденд с $0,55 до $0,58 на акцию, что позитивно воспринимается инвесторами. Полагаю, что дивидендная доходность за текущий год составит 2,68%. Акции Tiffany с начала года прибавили около 12%, опередив индекс широкого рынка, который восстановился на 9,5%. Справедливая стоимость акций компании составляет $93,45.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.