Александра Овчинникова: Hewlett-Packard смотрит в будущее с оптимизмом

Во втором квартале текущего финансового года выручка Hewlett-Packard Enterprise сократилась на 4% год к году, до $7,15 млрд, из-за падения продаж в сегменте Intelligent Edge и HPE Aruba на 6% и 8% соответственно. Однако снижение выручки было компенсировано доходами в HPE Aruba Services, которые выросли на 16% год к году.  Чистая прибыль упала на 46%, до $419 млн. Между тем скорректированная прибыль на акцию превысила прогноз на 16% и составила $0,42 повысившись с прошлогодних $0,34.  

Инвесторы оптимистично настроены в отношении будущих денежный потоков компании, в связи с чем акции HP вчера на постмаркете выросли на 1,2%. Позитивный драйвер котировкам обеспечило повышение прогноза компании на текущий год по скорректированной прибыли с $1,56-1,66 на акцию до $1,62-1,72.

Денежный поток Hewlett-Packard увеличился до $402 млн, что указывает на потенциал в разработке интеллектуальных решений и оборудования для повышения операционных результатов клиентов, начиная от анализа больших данных, заканчивая интернетом вещей. В текущем квартале компания приобрела Cray Inc., которая выпускает высокопроизводительные компьютеры, используемые для обработки больших данных. В связи с издержками на разработки и сделки M&A ожидаю, что прибыль компании снизится на 30% по итогам года, а выручка останется практически без изменений.

Акции Hewlett-Packard  имеют потенциал роста до $17,05. Также можно рассчитывать на повышение дивидендной доходности на 0,06 п.п., до 3,2% в текущем году.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.