Вадим Меркулов: Первый квартал для Walmart стал лучшим за девять лет

Выручка Walmart за первый квартал повысилась на 1% г/г, до 123,9 млрд, при росте прибыли на акцию на 84% г/г, до $1,33. Это был один из самых лучших первых кварталов для Walmart, что, в общем, неудивительно, поскольку сопоставимые продажи увеличились на 3,4%, а это является максимальным показателем для данного периода за девять лет. Однако и сопоставимые продажи, и выручка совпали с общерыночными ожиданиями, а прибыль превзошла их. Несмотря на позитивную динамику прибыли и продаж, компания не исключает роста цен в ближайшие два-три квартала под воздействием торговой войны. Однако даже это не помешало котировкам ритейлера открыться с гэпом в +3% от цены предыдущего закрытия.

Один из ключевых драйверов роста для торговой сети — это услуга NextDay delivery, представляющая собой доставку продуктов на следующий день после заказа. Сервис был запущен в первом квартале 2019 года, а уже к концу года 75% населения Америки смогут им воспользоваться. На рынке доставки еды уже присутствует Amazon, но у Walmart более мощный бренд, а работа в направлении ускорения доставки повышает лояльность его клиентов. Онлайн-продажи Walmart выросли на 37%, замедлившись по сравнению с последними тремя кварталами, но это не говорит о торможении в сегменте электронной коммерции. За аналогичный период годом ранее компания нарастила онлайн-выручку на 33%, а после темпы роста резко поднялись до 40-43%. Я жду повторения этой тенденции в текущем году на фоне активного повышения ВВП. Целевая цена по акции Walmart до конца года — $103.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.