Александра Овчинникова: PepsiCo делает ставку на Мексику

На мой взгляд, данное решение PepsiCo было принято в рамках реализации стратегии по расширению линейки продукции и экспансии на мировом рынке. На реструктуризацию бизнеса в текущем году было выделено $800 млн. На строительство завода в Мексике корпорация направит $109 млн.

Несмотря на борьбу властей за здоровый образ жизни и введение налогов на сладкие газированные напитки, Мексика по-прежнему занимает четвертое место в мире по потреблению газировки: на одного мексиканца ежегодно приходится 137 литров этих напитков. Помимо того, что Мексика — это огромный рынок сбыта, здесь более дешевая рабочая сила, поэтому размещать производство в стране выгодно для PepsiCo. Средняя заработная плата в Мексике составляет $35 тыс. в год против $60 тыс. в США.

Более того, согласно договору НАФТА, ввоз продукции, произведенной в Мексике, не облагается налогом, что также позволит PepsiCo сократить издержки. Полагаю, в 2019-2020 годах темпы роста выручки корпорации сохранятся в пределах 3–4%, поскольку новый завод выйдет на полную мощность лишь с 2025 года. По нашим расчетам, справедливая стоимость акции компании в долгосрочной перспективе — $134.

 

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.