Александра Овчинникова: Инвесторы ждут трансформации McDonald's

Акции McDonald's Corp. до открытия торгов 30 апреля выросли примерно на 2% после публикации финансовых результатов за первый квартал. Выручка компании увеличилась на 4% год к году и составила $4,96 млрд, немного превысив ожидания аналитиков, предполагавших показатель на уровне $4,94 млрд. Рост продаж обеспечен маркетинговыми акциями сети фастфуда, включая завтрак в течение всего дня, добавку бекона по выбору и так далее. Полагаю, позитивно на выручке сказалась и трансформация компании с внедрением цифровых сервисов для клиентов, а также обслуживание столов. После нововведений продажи в США выросли на 4,5%, превзойдя ожидания инвесторов. В текущем году ожидается трансформация еще 2000 ресторанов.

В связи с проведением маркетинговых акций и с модернизаций ресторанной сети прибыль McDonald's осталась практически без изменений и составила $1,33 млрд. Скорректированная прибыль на акцию достигла $1,78 при консенсусе аналитиков на уровне $1,76. На мой взгляд, недавнее приобретение Dynamic Yield Ltd. поспособствует  достижению стратегической цели MCD по персонализации и улучшению качества обслуживания к 2020 году. Полагаю, выручка в 2020 году может увеличиться на 3–4%, когда технология Dynamic Yield Ltd. будет распространена на все региональные рынки, охватываемые MCD.

В связи с технологической гибкостью компании и стабильностью финансовых результатов ожидаю, что MCD сохранит свою долю в международном ресторанном бизнесе на уровне 17%. Тем не менее рост акций ограничен $200, поскольку инвесторы нуждаются в глобальных результатах адаптации MCD к изменяющимся предпочтениям потребителей в сторону здоровой и полезной пищи, но в настоящий момент серьезных подвижек в этом направлении не наблюдается.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.