Александра Овчинникова: МТС делает верную ставку на киберспорт

На мой взгляд, запуск данной платформы подтверждает формирование собственной экосистемы МТС и ее трансформацию из традиционного телекома в многопрофильную цифровую компанию. Потребность в расширении спектра услуг обусловлена перенасыщенностью рынка телекомов и поиском новых источников дохода. Считаю, рынок киберспорта в России только зарождается и имеет огромный потенциал роста — 15–20% ежегодно до 2022-го. Таким образом, предполагаемый объем российского киберспортивного рынка составит $80–90 млрд. 

Определенно киберспортивная платформа МТС будет востребована на рынке, так как соответствует текущим трендам, в первую очередь, онлайн-трансляции игр. Россия занимает третье место по количеству зрителей, которое в 2018 году достигло 22 млн. Активная аудитория составляет 6,8 млн. Стоит отметить, в России уже существуют крупные киберспортивные платформы, такие как UCC, GamerStadium, «Игромир». Однако, на мой взгляд, крупный конкурент МТС Tele2, которая первая представила платформу,

совмещающую турниры и стриминг в России, дав возможность телекоммуникационным гигантам укорениться на новом рынке, учитывая их огромную абонентскую базу. Более того, воспользоваться WASD.TV смогут не только клиенты операторов. Полагаю, в текущем году ежемесячный прирост количества пользователей может составить 15–20%. 

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.