Вадим Меркулов: Breakthrough Energy Ventures борется с парниковым эффектом

Фонд Breakthrough Energy Ventures стремится внедрять прорывные энергетические технологии с целью сокращения выброса парниковых газов (ПГ), при этом обеспечив комфортные условия для жизни людей. На данный момент 25% выброса парниковых газов приходится на производство электроэнергии, 24% — на сельское хозяйство, 21% — на промпроизводство, 14% — на транспорт, 10% — на добычу нефти и газа, 6% — на здания.

Baseload Capital — это компания, которая предоставляет капитал для разработки геотермальных электростанций с использованием технологии шведской материнской компании Climeon. Полагаю, инвестиции в Baseload Capital ускорят развитие низкотемпературной геотермальной тепловой энергетики. В результате выбросы ПГ при производстве электроэнергии сократятся как минимум на полгигатонны (10^9 тонн) в год. 

Если проблема глобальных выбросов ПГ не будет решаться, то к 2050 году они увеличатся еще на 30%, примерно на 70 млрд тонн. На этом фоне среднегодовая температура воздуха в мире может повыситься более чем на 2°C, до 16–18°C.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.