Вадим Меркулов: Samsung окончательно вышла из тени Apple

20 февраля Samsung провела в Сан-Франциско презентацию обновленной линейки Galaxy S. Юбилейная серия гаджетов корейского производителя смогла обеспечить «вау-эффект», которым до недавнего времени славилась Apple. Первым был представлен смартфон Galaxy Fold  с гнущимся экраном. Об этой технологии стало известно еще в 2011 году, но только сейчас Samsung смогла применить ее в широком масштабе. Гнущийся телефон будет стоить более $2000 после учета налогов и валютных конвертаций, так что большого спроса на него не будет. Однако это нишевый первый в своем роде продукт, который ориентирован на люксовый сегмент, поэтому положительную реакцию покупателей он обязательно встретит.

В целом Samsung прекрасно обновила всю линейку S, представив как более дешевые (от $750), так и более дороги модели (от $1000), оснащенные множеством технических функций. Среди технических параметров выделю реверсную зарядку, большое количество камер, увеличенную емкость аккумулятора, сканнер отпечатка пальцев в экране и поддержку 5G в одной из моделей, которая появится в продаже во втором квартале 2019 года. Прошедшая презентация стала доказательством зрелости компании на рынке мобильных устройств. Samsung отказалась от гонки за Apple и развивается своим собственным путем, создавая высокую конкуренцию «яблочному» производителю. Считаю, что в целом презентация была успешной, представленные новинки будут продаваться, но говорить о рекордном спросе и финансовой отдаче пока рано. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.