Вадим Меркулов: CVS пока не подходит для инвестиций

CVS Health представила данные о выручке и скорректированной прибыли на акцию за последний квартал 2018 года. Эти показатели составили $54,4 млрд и $2,14 соответственно, в обоих случаях превзойдя ожидания рынка. Однако компания получила убыток в размере $2,2 млрд в бизнес-сегменте, ориентированном на долгосрочный уход. В результате убыток по GAAP оказался равен $421 млн. Этот бизнес продолжает переживать не самые лучшие времена, и покупка Omnicare в 2015 году себя не оправдала. Компания была приобретена с премией чуть ниже 10%, за $11,2 млрд в общей сложности. CVS Health увеличила операционные расходы, что вызывает сомнения в целесообразности последней сделки компании — поглощении Aetna за $68 млрд в прошлом году. Также CVS Health дала достаточно пессимистичный прогноз на 2019 год, что только укрепляет мнение о том, что сделка с Aetna была ошибкой.

В остальных направлениях бизнеса CVS ситуация намного лучше. Рост продаж в same-store оказался на 5,7% выше ожиданий на рынке. Реструктуризация и внедрение Aetna в основной бизнес успешно завершилась. CVS Health  в прошлом году зафиксировала повышение операционной маржинальности на 2,5% — на 3,3% меньше, чем годовой рост выручки. Я оцениваю квартальные результаты CVS Health как слабые, поэтому пока не советую рассматривать ее акции на предмет инвестиций

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.