Ален Сабитов: У Restaurant Brands International сохраняется потенциал роста

Restaurant Brands International Inc. (NYSE:QSR) включает в себя Burger King, Tim Hortons, Popeyеs Louisiana Kitchen. За четвертый квартал выручка холдинга увеличилась на 12,2%, до $1,39 млрд, превзойдя консенсус, предполагавший результат $1,37 млрд. Позитивная динамика в основном обусловлена развитием и модернизацией доставки, точек продаж, а также продвижением мобильного приложения. По итогам всего 2018 года выручка повысилась на 7,4%. Рост продаж в первую очередь объясняется увеличением количества ресторанов на 5,5%, главным образом благодаря расширению сети Burger King, количество ресторанов которой за минувший год поднялось на 6,1%, притом что на Burger King приходится 67% выручки QSR.

Более того, QSR увеличила дивиденды на 11% на 2019 год. Ожидаю дивидендную доходность больше 3%.

QSR активно расширяет свое присутствие на международной арене и продолжает реинвестировать в свои бренды, что, на мой взгляд, повышает потенциал роста бизнеса. Полагаю, что замедление мировой экономики не отразится на деятельности компании, так как с уменьшением доходов населения растет спрос на фастфуд. На этом фоне может увеличиться интерес инвесторов к акциям данного сегмента. Потенциальным рынком с самым крупным потребительским спросом и самой масштабной и динамично растущей группой населения со средним уровнем доходов выступает для ресторанного холдинга Китай. Ожидаю, что выручка QSR прибавит около 5% в 2019 году.

Акции компании подорожали примерно на 10% за последний год, в то время как индустрия в целом потеряла в среднем около 10%. Полагаю, что потенциал роста в акциях QSR равен 5–7% в течение 2019 года.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.