Ален Сабитов: Sony поддержат buy back и PlayStation 5

Акции Sony снизились на 8%, так как компания ухудшила прогноз выручки на фоне более слабых, чем ожидалось, продаж камер и смартфонов. Я думаю, что менеджмент Sony считает текущий уровень цен  несправедливым, поэтому решил поддержать акционеров масштабной программой выкупа. 

На мой взгляд, обратный выкуп акций — вполне адекватная реакция менеджмента на снижение котировок. В условиях нервозности на мировых фондовых площадках из-за ожидаемого замедления роста мировой экономики представители технологического сектора особенно остро реагируют на любой сигнал к снижению рынка. Спрос компаний на собственные акции может оказать им значимую поддержку. Sony стабильно генерирует положительный свободный денежный поток и аккумулировала больше $24 млрд наличных средств на балансе, поэтому программа выкупа вполне оправданна. 

Выручка Sony от сегмента, включающего продажи игр и услуги по подписке, увеличилась на 11,5% год к году. Если в текущем году появится Sony PlayStation 5, то это станет позитивным импульсом для выручки компании, поскольку спрос на новые игры усиливается. В таком случае ожидаю рост выручки на 2–3% в 2019 году.