Ален Сабитов: Twitter удвоил маржу чистой прибыли

Twitter отчитался о результатах четвертого квартала 2018-го лучше ожиданий, но прогноз на следующий квартал оказался хуже консенсуса. К тому же можно отметить, что ускорение роста, которое наблюдалось в прошлом году, приостанавливается. Выручка сети микроблогов выросла на 24,2% в соответствии со средним темпом 2018 года, тогда как в третьем квартале она повысилась на 28,6%. Одной из причин этой тенденции можно назвать замедление роста аудитории, который составил 9% против 12% год назад. В то же время эту тенденцию можно объяснить усилиями компании по очистке соцсети от фейковых аккаунтов и повышению безопасности пользователей. Тем не менее мы ожидаем дальнейшего снижения темпов роста выручки до 10–15% в 2019 году.

К положительным моментам отчетности можно отнести заметное повышение прибыльности соцсети. Маржа чистой прибыли в четвертом квартале поднялась до 28% с 13% года назад. По итогам всего 2018-го компания впервые стала прибыльной.

Таким образом, мы считаем, что усилия компании по развитию продолжат положительно влиять на прибыльность, но оцениваем текущие уровни котировок как справедливые.