Ален Сабитов: Take-Two рискует выйти из моды у геймеров и инвесторов

Компания Take-Two Interactive Software Inc. отчиталась о результатах четвертого квартала 2018-го прибылью в $1,57 на акцию и повышением прогноза, который все же оказался хуже ожиданий рынка.

Общий объем заказов Take-Two увеличился на 140%, до $1,57 млрд, что чуть выше консенсуса, предполагавшего уровень $1,52 млрд. Возвратные (Recurrent) доходы повысились на 31%. Рост выручки в основном был обеспечен выходом игры Red Dead Redemption 2. Подобная зависимость доходов от разовых релизов ставит под сомнение стабильность динамики этого показателя. К тому же помимо игр Borderlands 3 и Red Dead о будущих источниках доходов судить затруднительно, что не позволяет уверенно рассчитывать на высокие темпы роста выручки в 2019-м. Также стоит отметить снижение маржинальности в этом квартале: валовая маржа компании снизилась с 44,3% год назад до 28%.

Take-Two повысила прогноз по выручке и прибыли на текущий год, но ее цель оказалась ниже ожиданий рынка. Компания рассчитывает нарастить выручку в среднем до $2,68 млрд (+49,8%), а рыночный консенсус предполагал, что темп сохранится на уровне около 67% и выручка составит $2,99 млрд. Что касается прибыли, то по плану Take-Two за этот год она составит $360,5 млн, тогда как рынок ожидал результат $585 млн.

Таким образом, инвесторы переоценили темпы роста в надежде на новые прорывные продукты, которых Take-Two Interactive Software пока не анонсирует и не предлагает. В результате акции компании теряют около 10% на премаркете, и, если они не удержатся на отметке в $93, потенциально могут заполнить гэп на уровне $80.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.