Ален Сабитов: Акции Microsoft сохраняют потенциал роста

Акции Microsoft Corp. (NASDAQ: MSFT) на постмаркете снизились на 2,72% после публикации неоднозначных результатов за второй квартал фискального года. Выручка компании увеличилась на 12,3%, до $32,47 млрд, недотянув до консенсуса, предполагавшего достижение отметки $32,54 млрд. Показатель вышел хуже прогноза впервые за два года. Причина — дефицит процессоров Intel Corp., который привел к ухудшению продаж операционной системы Windows. Вероятно, негативная тенденция сохранится и в текущем квартале. Windows давно не является основным источником доходов Microsoft, однако ее доля по-прежнему велика.

Облачный бизнес компании развивается, доходы от него в отчетном периоде составили $9 млрд. Выручка от двух других операционных направлений — Intelligent Cloud и Productivity превысила прогнозы Уолл-стрит, показав устойчивый двузначный рост. В настоящее время Microsoft конкурирует с  Amazon на облачном рынке с долей 15% против 35% у компании Безоса. 

Чистая прибыль Microsoft  составила $8,42 млрд ($1,08 на акцию) по сравнению с убытком в $6,3 млрд ($0,82 на акцию) годом ранее. Напомню, в прошлом году компания единовременно списала $13,8 млрд в связи с изменениями в налоговом законодательстве. Операционная прибыль увеличилась на 18% год к году и составила $10,26, превзойдя консенсус примерно на 1%.

Ожидаю повышения объемов продаж Microsoft  приблизительно на 12% в 2019 финансовом году, в первую очередь за счет развития сегмента облачных технологий. Полагаю, что акции MSFT сохраняют потенциал роста. Наша целевая цена по ним — $116,89.

 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.