Вадим Меркулов: AMD смотрится выигрышно на фоне конкурентов

Advanced Micro Devices отчиталась за четвертый квартал и весь 2018 год. Выручка компании за октябрь-декабрь составила $1,48 млрд, за весь год — $6,48 млрд, прибыль оказалась равна $38 млн и $337 млн соответственно. Результаты компании по выручке и прибыли немного недотянули до общерыночного консенсуса, однако ее акции на постмаркете взлетели на 9%. Положительная реакция инвесторов обусловлена тем, что конкурент AMD Nvidia резко, на 19%, ухудшила свой прогноз по выручке, а у AMD она поднялась на 6%. К тому же у компании нет проблем со складскими запасами, которые образовались в результате наращивания производства у ее конкурента. 

Даже снижение темпов роста выручки и прибыли не пугает инвесторов, поскольку компания заверила, что во втором квартале 2019 года доходы от основного сегмента (игрового) восстановятся. Выручка AMD от дата-центров за четвертый квартал практически не изменилась, что объясняется осторожностью клиентов в связи неопределенностью из-за конфликта между США и Китаем. Между тем компания заверила, что в 2019 году спрос на продукцию этого сегмента усилится.

На технологической выставке CES 2019 представила новые технологии, которые в этом году будут применяться в игровой, дизайнерской и вычислительной индустриях. AMD представила негативный прогноз по выручке на первый квартал 2019 года. Согласно нему, показатель упадет на 24% г/г, до $1,25 млрд. Однако на весь год компания планирует нарастить выручку в рамках 1–9%. По опросам FactSet, аналитики прогнозируют повышение показателя на 6%. Считаю, что сейчас AMD смотрится лучше своих конкурентов Nvidia и Intel, поэтому к ее акциям можно присмотреться с инвестиционной целью. Таргет на ближайшие шесть месяцев — $25.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.