Ален Сабитов: Tesla корректирует производственную линейку

Отказ Tesla от производства более дешевых моделей, который, вероятно, связан с оптимизацией расходов для наращивания объемов выпуска Model 3, означает, что аккумуляторы на 75 кВт/ч устарели и не соответствуют текущим стандартам. Решение изменить производственную линейку может поспособствовать усилению спроса на высококлассные модели электромобилей, а компания сможет перераспределить текущие свободные средства и ресурсы для других инициатив. Полностью Tesla не откажется от своей линейки автомобилей, тому подтверждение намерение запустить производство электромобилей средней ценовой категории в Китае.

Машины премиум-класса по-прежнему будут собираться в США и экспортироваться в Китай. В настоящее время КНР на 90 дней отменила повышенные ввозные пошлины на автомобили, и сейчас они составляет 15% вместо 40%, однако если между Китаем и Штатами до 2 марта не будут достигнуты хотя бы основные договоренности по внешней торговле, то новые пошлины вступят в силу. 

Результаты Tesla в четвертом квартале должны повысить доверие инвесторов и увеличить шансы на успешную международную экспансию. Ожидается рост чистых продаж приблизительно на 115% и повышение EPS до $2,20 после чистого убытка, показанного год назад.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.