Вадим Меркулов: Take Two interactive получила новый долгосрочный драйвер

Выручка и прибыль Take Two Interactive за третий квартал превысила общерыночные ожидания, составив $492,7 млн и $25,4 млн соответственно. Однако главным событием стало повышение прогноза благодаря хорошим продажам новой игры Red Dead Redemption 2. Объемы ее реализации за первые восемь дней превысили продажи первой части за восемь лет. Это феноменальный успех, особенно на фоне других производителей и результатов прошлого года, когда компания отчиталась об убытке.

В отчетном квартале драйвером роста выручки стали продажи игр из серии GTA 5 и NBA 2K. Более скромный вклад в общий результат внесли Dragon City и Monster Legends. Здесь важен факт периодических продаж присутствующих на рынке игр. В третьем квартале текущего года рост выручки от этого направления составил 28%. Неожиданно почти на 8%, до 52%, увеличилась гросс-маржинальность компании, хотя расходы на маркетинг и продажи повысились на 11%, а в абсолютных числах прирост был сильнее.

Ожидаю, что главным источником дохода компании в следующем квартале станет Red Dead Redemption 2, которая по популярности сможет сравниться с GTA 5, приносящей Take Two Interactive миллионную выручку более 10 лет. Если это случится, то котировки TTWO легко превзойдут нашу целевую цену $145.