Ален Сабитов: Отчет Twenty-First Century Fox радует нынешних и будущих акционеров

Twenty-First Century Fox отчиталась за третий квартал прибылью в $1,29 млрд, или $0,69 на акцию. В этом результате учтена налоговая выгода от продажи доли в Sky. Скорректированная чистая прибыль составила $0,52 на акцию, совпав с общерыночными ожиданиями.

Доходы компании поднялись на 2%, до $7,18 млрд. При этом выручка телевизионного сегмента увеличилась на 19,8%, до $1,28 млрд, став основным драйвером ее роста. На базе телевизионного сегмента после завершения покупки активов Twenty-First Century Fox со стороны Disney будет создана новая компания. Ее основными активами станут Fox News, а также спортивные каналы Fox Sports. Одной из причин улучшения показателей телевизионного сегмента стал чемпионат мира по футболу, хотя сборная США в его финальную стадию и не попала. Рост доходов телевизионного направления — положительной момент для будущей компании. По нашим подсчетам, акции новой компании FOX можно оценить в $9. Способность спортивного направления генерировать свободный денежный поток за счет рекламы может выступить новым позитивным драйвером для котировок этих бумаг.

Выручка от кабельного телевидения в отчетном периоде поднялась на 3,6%. Доходы от производства фильмов замедлили рост. Тем не менее увеличение операционной прибыли до налогов и амортизации (OIBDA) можно отнести к положительным моментам для будущего приобретателя компании Disney. Неудивительно, что акции Disney положительно отреагировали на отчет Twenty-First Century Fox. Как уточнил менеджмент последней, сделка с Disney завершится в первой половине 2019-го.